7 кулинарных подсказок, с которыми мясо будет сочным, суп аппетитным, а борщ не хуже маминого

Рубиновый борщ с легкой кислинкой Чтобы вкус борща приобрел легкую приятную кислинку, а цвет изменился с бледно-красного на благородный рубиновый, достаточно перед добавлением овощей в готовый бульон выжать в него немного свекольного сока. Пышные и мягкие куриные котлетки При приготовлении куриных котлет фарш традиционно перемешивается с хлебным мякишем. Но, чтобы сделать котлетки более мягкими и сочными, совсем не обязательно прибегать к каким-то изощренным хитростям - нужно лишь вместо мякиша добавить к фаршу манной крупы, которая также легко заменяется отварной и размятой фасолью. Мясные и рыбные блюда с ярким и насыщенным вкусом Здесь секрет совсем прост - прямиком в блюдо отправляется не только соль, но и сахар. Опытным кулинарам давно известен этот лайфак. К слову, даже в рецептуре знаменитых чизбургеров МакДоналдс присутствует сахар. Стоит попробовать добавить сахар в мясное блюдо, и разница сразу будет заметна. Что можно гарантировать на все 100 процентов, ни одно блюдо от этого не пострадает и испорчено не будет. Зимний морковный салат с неожиданными ингредиентами и множеством витаминов Для пущей пользы морковного салата и, конечно, для улучшения его вкуса далеко не лишним будет покрошить в блюдо, кроме тертой моркови с заправкой, еще и яблоко, грецкий орех и имбирь. Такой салат не только доставит гастрономическое удовольствие, но и здорово насытит организм недостающими витаминами. Аппетитная и вкусная гречка Чтобы у гречки был насыщенный вкус, не нужно сильно менять процесс ее приготовления - достаточно добавить один пункт. После того, как гречка будет промыта, стоит отправить ее не в кастрюлю, а на сковородку на 5-7 минут. Чуть поджаренная и подсушенная гречка - весь секрет лучшего вкуса. После этого крупа варится, как обычно, - разве что чуть быстрее. Суп, который полюбят даже дети Самый простой и постный суп можно превратить чуть ли не в ресторанное блюдо. Секрет - тертый сыр и горсть сухариков. С такими ингредиентами суп станет не только в разы питательнее, но и гораздо приятнее на вкус. Кофе - для удовольствия Крепкий кофе подают со стаканом простой воды. Чередуя напитки, можно в каждом глотке кофе чувствовать всю гамму его вкуса. Если делать так и дома, а не только при посещении кафе, для насыщения будет достаточно одной небольшой чашки напитка, а вы быстро станете редким гурманом и большим ценителем хорошего кофе.

7 кулинарных подсказок, с которыми мясо будет сочным, суп аппетитным, а борщ не хуже маминого
© SM News