Фаршируем перец моцареллой и запекаем. Объедение!
В разгар осени одно из самых популярных блюд на столе — фаршированный перец. И вовсе не обязательно в начинке должно быть мясо — нафаршировать перцы можно, к примеру, рисом с овощами и сыром моцарелла. У вас получатся аппетитные яркие перчики, которые украсят ваш осенний праздничный стол. Фаршированный перец/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Понадобится: 1 луковица, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 20 г зеленого лука, 0,5 баклажана, 2 ст. ложки растительного масла, 200 г отварного риса, по 2 стручка красного и желтого сладкого перца, 1 яйцо, 200 г сыра моцарелла, стрелки зеленого лука для украшения, молотый черный перец, соль по вкусу. Приготовление: Для фарша репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Морковь и корень сельдерея вымойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук переберите, промойте холодной проточной водой, обсушите и крупно нарежьте. Баклажан вымойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло, положите овощи, кроме зеленого лука, и жарьте, помешивая, 10 минут. Снимите с огня, добавьте отварной рис, зеленый лук, яйцо, посолите и поперчите. Духовку разогрейте до +190°С. Стручки перца вымойте, обсушите, разрежьте вдоль пополам и удалите плодоножку с семенами. Наполните половинки перца получившимся фаршем, выложите в форму, смазанную любым жиром, и поставьте в духовку на 15 минут. Затем сверху выложите ломтики моцареллы и запекайте еще 15 минут. Время приготовление: 55 минут. В одной порции 215 ккал.