Эксперты рассказали о связи развития рака с употреблением продуктов с глицидолом

Директора Научно-образовательного центра прикладной медицины и пищевой безопасности МГУ им. М.В. Ломоносова Дмитрий Еделев рассказал о связи рака с употреблением продуктов с глицидолом. Об этом сообщает РИА "Новости". Он заявил, что содержащиеся в техническом пальмовом масле глицидиловые эфиры являются причиной 37% случаев развития раковых заболеваний. Экспер добавил, что при условии снижении высокой концетрации эфиров, то уровень онкозадолеваний уменьшится на треть. Еделев подчеркнул, что около 83% пальмового масла содержит глицидиловые эфиры в превышающем нормы количестве, и отметил, что глицидол оказывает канцерогенное влияние на такие органы, как желудочно-кишечного тракта, печень, кожу, молочные железы, половые органы, щитовидную железу, почки и легкие. Это вещество также является причиной рожения детей с генетическими заболеваниями. Ранее сообщалось, что врачи рассказали о приемлемой дозе сока без вреда для здоровья.

Газета.Ru: главные новости