Эксперт назвал глазированные сырки угрозой для здоровья
Евгений Биятов / РИА Новости Глазированные сырки в шоколаде, продающиеся в магазинах, являются одним из самых опасных для здоровья продуктов. Об этом заявил в понедельник, 23 сентября, помощник руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Алексей Алексеенко в ходе пресс-конференции в РИА Новости. «Глазированные сырки представляют из себя смесь пальмового масла и сахара. Это метаболичесская бомба, она может спровоцировать серьезные изменения в детском организме», — отметил эксперт. По его словам, часто в Россию также ввозится фальсифицированный сыр, в котором нет молока, однако есть пальмовое масло. «Это продукт продается как настоящий сыр, хотя он таким не является», — добавил Алексей Алексеенко. Он обратил внимание, что даже если поступает информация о производстве фальсифицированной продукции, часто нельзя прийти на производство и проверить. «Бизнесмены сразу начинают говорить, что их кошмарят. Поэтому надо менять в стране правила игры для того, чтобы более оперативно выявлять фальсифицированную продукцию», — объяснил эксперт. Он напомнил, что Россия хочет стать крупнейшим экспортеров пищевой продукции. «Однако нам никто не позволит поставлять наши продукты, пока у нас на прилавках будет оставаться фальсификат», — заключил Алексей Алексеенко.