К чаю в дождливый вечер: низкокалорийная шарлотка от Натальи Давыдовой

Что делать с осенним урожаем яблок? Конечно же, приготовить шарлотку! Тем более что плохая погода прямо-таки располагает к уютным посиделкам с чашкой горячего чая и вкусным пирогом. К тому же, шарлотку можно сделать не только вкусной, но и низкокалорийной. Блогер Наталья Давыдова поделилась рецептом шарлотки из кислых яблок со стевией, которая не добавит лишних сантиметров на талии. А рисовая мука и масло гхи добавят необычных оттенков вкуса, так что блюдо понравится и тем, кто не сидит на диете. Ингредиенты: Яблоки антоновка — 8 штук Яйца — 5 штук Масло гхи — 50 граммов Стевия — 4 ст. ложки Рисовая мука — 250 граммов Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки Приготовление: 1. Яблоки отчищаем от кожицы и семян, нарезаем крупными дольками. 2. Взбиваем в миксере яйца со стевией в течение 2-4 минут, затем добавляем муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто до однородной массы. 3. Смазываем силиконовую форму маслом, заполняем доверху дольками яблок. 4. Тесто выливаем поверх яблок. 5. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 С в течение 40 минут. Шарлотка готова, все к столу! https://eva.ru/recipes/news/read-na-zamenu-sharlotke-nezhnej-shij-tort-apfel-muss-ot-kotorogo-vse-budut-v-vostorge-63250.htm

К чаю в дождливый вечер: низкокалорийная шарлотка от Натальи Давыдовой
© Eva.ru