Ещё
«Вечно молодая» 48-летняя модель раскрыла секрет
«Вечно молодая» 48-летняя модель раскрыла секрет
Красота
"Мои девочки не должны работать"
"Мои девочки не должны работать"
Форум
Как разогнать обмен веществ, чтобы похудеть
Как разогнать обмен веществ, чтобы похудеть
Здоровье
Учимся создавать макияж с глиттером
Учимся создавать макияж с глиттером
Красота

Русские напитки, шокирующие иностранцев 

Русские напитки, шокирующие иностранцев
Фото: SM News
Эти напитки знакомы практически всем жителям России, однако, если их предложить иностранцам, они как минимум удивятся.

Березовый сок

Березы растут не только в России. Тем не менее, добывать сок из деревьев придумали русские. Даже сложно представить, какую реакцию может вызвать у жителей стран за пределами СНГ, сбор жидкости для употребления из стволов и ветвей берез. Вероятно, как минимум иностранцы вежливо откажутся от такого напитка. Некоторые могут и пальцем у виска покрутить. Однако в России березовый сок пьют с большим удовольствием. Он имеет приятный сладковатый привкус и содержит много полезных веществ для организма.

Ряженка

За границей ассортимент кисломолочных напитков не так богат, как в странах СНГ. Иностранцам отлично знакомы молоко, сливки, йогурты и даже сметана. Тем не менее, слово «ряженка» вводит жителей зарубежья в ступор. Густая текстура и кисловатый привкус могут не понравится тем, кто не знаком с этим напитком с детства. Ряженка готовится из топленого коровьего молока с помощью молочнокислого брожения. Она содержит витамины группы A, B, C и PP и важнейшие минеральные вещества для здоровья человека.

Хреновуха

Русская водка известна на весь мир. При этом напиток, который готовят на ее основе не так популярен. Хреновуха — это настойка на хрене с добавлением меда. Она еще более забористая, чем водка. Поэтому наверняка для любого иностранца застолье с хреновухой станет настоящим испытанием. К счастью, от этого напитка, если его правильно приготовить, не бывает похмелья. Кроме того, хреновуха является афродизиаком.

Кисель

Кисель был невероятно популярен еще во времена Древней Руси. Тогда даже была профессия «кисельщик». Напиток делали из ржи, овса и пшеницы. В итоге он получался настолько густым, что приходилось его есть ложками. Когда в Россию завезли картофель, кисель начали готовить с добавлением крахмала. Так он стал более жидким. Однако консистенция напитка до сих пор непонятна и непривычна иностранному человеку. Перед употреблением киселя, жители зарубежья, как правило, разбавляют его горячей водой.

Квас

Многие туристы, приезжая летом в Россию не понимают, почему русские пьют на улице напиток, очень похожий на пиво. Более того, иногда им еще и угощают детей. Как же удивляются иностранцы, когда узнают, что это безалкогольный напиток квас. Его готовят на основе брожения из муки и солода или из сухого ржаного хлеба. Квас имеет кисловатый хлебный вкус и отлично утоляет жажду. Этот напиток улучшает пищеварение, а также поднимает тонус.
Видео дня. Звезды, простившие жен-изменниц
Женский форум 16
Читайте также
Новости партнеров