Ученые назвали продукт, который приводит ускоренному развитию раковых опухолей

Учены выяснили, какая пища способствует с ускоренному развитию раковых опухолей. Об этом сообщает Naked Sience. Согласно исследованию ученых из Массачусетского университета в Амхерсте, на развитие воспалительных заболеваний кишечника и рака толстой кишки влияют продукты жареные на растительном масле продукты. Отмечается, что исследование проводилось на мышах с вышеперечисленными заболеваниями. Первую группу грызунов кормили малом популярной в США марки, на которой до этого пожарили фалафель в закусочной. При этом контрольная группа мышей потребляла пищу с маслом холодного отжима. Так, исследователи доказали, что жареная пища усиливает воспаление толстой кишки, в два раза ускоряет рост опухолей, распространяет бактерии и токсичные продукты в кровоток. Ранее сообщалось, что был назван защищающий от колоректального рака продукт.

Ученые назвали продукт, который приводит ускоренному развитию раковых опухолей
© Газета.Ru