Войти в почту

Степной балык из конины и щучьи котлеты смогут попробовать гости фестиваля «Золотая осень» 4-13 октября

Степной балык из конины, щучьи котлеты, а также более 120 видов фермерских сыров смогут попробовать посетители гастрономического фестиваля «Золотая осень» с 4 по 13 октября 2019 г. Об этом сообщили в оргкомитете цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны». «В торговых шале на площади Революции гостей фестиваля «Золотая осень» ждет огромный ассортимент фермерских сыров: качотта с различными добавками, горгонзола, пармезан, сыры, приготовленные по традиционным французским рецептам, полутвердые сыры и даже сырные конфеты. Любителям мясных деликатесов предложат продукцию из мяса страуса и марала, степной балык из конины и казылык (колбасу из конины). Кроме того, гости смогут приобрести разнообразные соусы», - говорится в сообщении. Отмечается, что на фестивале будут представлены и необычные блюда. «Среди необычных блюд, которые можно будет отведать на этой площадке - копченый брискет (копченая 16 часов мраморная говядина), суп с брынзовыми галушками, том-ям с мидиями и морепродуктами, сырный суп, сыр халуми на гриле, картофельные вафли с сельдью и каперсами, щучья котлета в горячем хлебе с капустой по-гурийски, черные бургеры, бургеры с креветками, колбаски чоризо с соусами на выбор, печеные овощи на гриле, пироги с грушей в сливочном креме, рогалики и бублики. А запить это разнообразие можно будет травяным чаем с медом и ягодами», - пояснили в оргкомитете. Кроме того, посетители «Золотой осени» смогут принять участие в кулинарных мастер-классах. «В дни «Золотой осени» для гостей проведут более 450 бесплатных кулинарных занятий. Все желающие смогут научиться готовить вкусные и сытные «осенние» блюда из сезонных овощей, а также любимые угощения жителей самых разных российских регионов и европейских стран. А еще освоить «историческую» кулинарию (к примеру, праздничное меню средневековой трапезы или главные хиты столовых в колхозах и пионерских лагерях), приготовить блюда морского меню или блюда из кинофильмов. Поучаствовать в кулинарных занятиях можно будет с 4 по 13 октября на центральных и окружных площадках фестиваля: на Красной площади, площади Революции и площади Славы, на ул. Перерва, Профсоюзная, Городецкая, Митинская, Матвеевская, Святоозерная, на бульваре Дмитрия Донского, на Ореховом бульваре и на площади Юности в Зеленограде», - уточнили в оргкомитете цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны». Фестиваль «Золотая осень» охватит более 1,5 тыс. площадок по всей Москве.

Степной балык из конины и щучьи котлеты смогут попробовать гости фестиваля «Золотая осень» 4-13 октября
© Агентство «Москва»