Ещё
Как сейчас выглядят секс-бомбы из «ВИА Гры»
Как сейчас выглядят секс-бомбы из «ВИА Гры»
Звёзды
Россиянка в 57 лет выглядит на 30
Россиянка в 57 лет выглядит на 30
Здоровье
Стиль тетки: 5 привычек, которые уродуют походку
Стиль тетки: 5 привычек, которые уродуют походку
Красота
7 бюджетных романтических свиданий для любого время года
7 бюджетных романтических свиданий для любого время года
Любовь

Ученые нашли способ значительно продлить срок годности продуктов без ущерба качеству 

Ученые нашли способ значительно продлить срок годности продуктов без ущерба качеству
Фото: Ferra.ru
Ученые-химики из российского разработали простой, но при этом максимально удобный способ получения производных природного полимера хитозана. Данное вещество нетоксично и обладает выраженной антибактериальной активностью на уровне современных антибиотиков. В конечном итоге новое открытие может быть использовано при производстве антибактериальных защитных пленок для пищевых продуктов, призванных защитить продукты питания от порчи.
На данный момент консерванты широко используются в пищевой промышленности. Они крайне необходимы для продления срока годности продуктов. С другой стороны, консерванты снижают качество самих продуктов питания — некоторые из них, например, могут вызывать аллергию или быть токсичными. Это объясняет важность поиска новых консервантов, которые были бы и эффективными, и безопасными.
В итоге ученые из РУДН, для получения нетоксичных и высокоактивных веществ, модифицировали хитозан органическими азидами. В результате экспериментов антибактериальная активность полученного вещества, азидо-хитозана, была значительно выше, чем у обычного хитозана, уже используемого в пищевой промышленности для упаковки и покрытия продуктов питания защитной пленкой.
Видео дня. Непривлекательные жены знаменитых красавцев
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров