Почему сыроедение может вас убить?
Мода включает в себя не только новинки одежды, брендовую обувь, стильные сумочки и оригинальные прически. Есть мода на курение, спорт, питание. Каждый выбирает то, что ему по душе, но часто задается вопросом: «А модно ли это?» Никто не хочет в глазах общественности выглядеть старомодным и невежественным чурбаном. Этим веянием пользуются все: маркетологи, диетологи, тренеры и даже врачи. Как увеличить оборот сигарет за счет количества курящих? Ответ прост: рассказать людям, что это круто и модно. Точно также в спорте, питании и многом другом. Мода на питание Источник: mixinform.com Сейчас модно правильное питание. Все следят за составом продуктов, пытаются сбалансировать рацион и не употреблять вредную еду. Стремительно развивается такой вид питания, как сыроедение. Принцип прост — есть все сырое, не обрабатывая термическим способом, ведь тогда все полезные вещества пропадают. А значит отсутствует и польза для организма. Но оказывается, что все не так просто и волшебно. Сыроедение не решает проблем со здоровьем человека, и даже наоборот, может их усугубить. Исследования Источник: syroedenie.ru Эксперт в области генетики профессор Стив Джонс заявил, что сыроедение буквально за полгода может убить человека. Такая диета может привести к тому, что человек стремительно потеряет вес и не сможет остановить необратимые процессы в организме, из-за чего просто умрет. Дело в том, что при употреблении только сырых продуктов в пищу в организме разрушаются ферменты, которые отвечают за переваривание пищи.Человек полностью теряет возможность извлекать энергию из еды, что приводит к истощению организма и неминуемой смерти. Польза и вред Источник: pixabay.com От питания сырыми овощами и фруктами польза есть однозначно. Сейчас это называется «детокс», сокращенно от слова детоксикация. То есть из организма выводятся токсины и шлаки, улучшается метаболизм и кровообращение. Питание по такому принципу полезно, но только если оно периодично, а не на постоянной основе. Время от времени обязательно нужно включать в рацион пищу, подвергающуюся тепловой обработке. В меню должны быть продукты, которые в процессе приготовления нагревали не ниже, чем до 48 градусов. Это также позволяет избавиться от микробов, которые могут вызвать разные заболевания. Читайте также: 5 мифов о пользе ягод и фруктов