Названы самые необычные напитки мира

В каждой стране есть свои традиционные напитки, которые путешественнику кажутся по меньшей мере странными. С самыми необычными из них знакомит редакция CNN. 1. Cоджу «Слёзы тунца»: Южная Корея Соджу, очень крепкое дистиллированное рисовое вино, можно найти почти в каждом баре и магазине страны, но особенно ценным считается смесь соджу с глазной жидкостью тунца. Такой напиток по консистенции напоминает желе, так что его можно есть ложкой. 2. Синчикара: Эквадор Синчикара – традиционный эквадорский напиток, производимый только в провинции Сукумбиос на северо-востоке страны. Это тростниковый бренди, настаиваемый на коре местных тропических растений. Используется как лекарство от простуды и даже как афродизиак. 3. Тонгба: Непал Пшённое пиво Тонгба, популярное в Непале, производится путем ферментации цельного зерна проса. Готовый продукт представляет собой кашицу из перебродивших зёрен, которые можно неоднократно заливать кипятком, настаивать и пить. 4. Боза: Болгария Кисло-сладкий напиток, приготовленный из заквашенной варёной муки, считается хорошим пробиотиком. Несмотря на некоторое содержание алкоголя, бозу пьют даже дети. Правда, сейчас популярность его в Болгарии несколько упала. 5. Мамахуана: Доминиканская Республика Не путать с марихуаной: Mamajuana – это растение, кору которого смешивают с мёдом, красным вином и ромом. В результате получается традиционный доминиканский напиток мамахуана. 6. Кава: Фиджи Каву производят только на Фиджи из определенных видов перца: его сушат, растирают в порошок и заливают водой. Во многих странах кава запрещена, так как считается, что в ней содержатся психоактивные вещества. 7. Mezcal de pechuga: Мексика Мексиканский мескаль – алкогольный напиток из агавы – вполне привычный для туриста напиток, кроме одного из его видов: это мескаль на куриной грудке. Сырую грудку курицы подвешивают над чаном для перегонки, в результате чего, говорят местные, горячительный напиток получается особенно крепким. 8. Sourtoe: Доусон-Сити, Канада Напиток не для слабонервных: в одном из баров на Юконе гостям предлагают к текиле не только соль, но и… палец. Это настоящий палец человеческой ноги, которым зачерпывают соль. Жуткая традиция была заведена после того, как один из местных жителей отморозил палец на ноге и вынужден был ампутировать его. Спустя несколько лет этот палец нашли мумифицированным и с тех пор предлагают вместе с напитками самым отважным посетителям бара. Недавно туристам рассказали о самых красивых маяках мира. Британская Daily Mail опубликовала снимки самых живописных, старинных и впечатляющих маяков, некоторым из них уже тысячи лет.