Диетолог: Увлечение продуктами быстрого приготовления может привести к диабету

Роскачество провело проверку 17 образцов лапши быстрого приготовления, которые часто употребляют жители России. В продукте обнаружили следы пестицидов, регуляторов роста растений, а также частицы микотоксинов. Диетолог Маргарита Королева в эфире НСН заявила, что в «быстрой лапше» питательных веществ нет: "Они содержат те добавки, которые обеспечивают вкус продукта, поддерживают консистенцию, позволяют сохранять продукт на протяжении длительного времени". Врач добавила, что регулярное употребление таких продуктов может привести к появлению сахарного диабета второго типа. Также как пишет портал "Дни24", ученые советуют диабетикам употреблять фасоль. Во-первых, этот продукт стоит значительно дешевле других источников белка. Во-вторых, фасоль становится весьма привлекательным выбором и для вполне здоровых людей.

Диетолог: Увлечение продуктами быстрого приготовления может привести к диабету
© Аргументы Недели