Ещё
Самые короткие браки российских знаменитостей
Самые короткие браки российских знаменитостей
Звёзды
Зачем я кладу дольку картофеля в обувь
Зачем я кладу дольку картофеля в обувь
Дом и сад
Сексуальные красотки Литвы
Сексуальные красотки Литвы
Красота
Зачем нужно носить украшения из меди
Зачем нужно носить украшения из меди
Здоровье

Эксперт рассказала, почему ананасы нужно употреблять разогретыми 

Специалист инспекции по качеству Екатерина Чердакова объяснила, зачем нужно разогревать ананасы перед употреблением.
Дело в том, что благодаря высокой температуре фрукт не будет "обжигать" рот. По словам Чердаковой, фермент бромелин, который содержится в ананасе, перестает действовать уже при 40 градусах. А это значительно облегчает процесс потребления фрукта, ведь именно бромелин "обжигает" рот. Вот почему ананас совершенно не раздражает слизистую, когда он добавлен в пиццу, горячие блюда и закуски.
Помимо этого Чердакова подчеркнула, что ананас следует хранить в прохладном месте, но не в холодильнике, — там он может испортиться. Также специалист добавила, что фрукт отлично способствует перевариванию пищи, поэтому его можно смело съесть на десерт после сытного обеда.
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео