Эксперт рассказала, почему ананасы нужно употреблять разогретыми

Специалист инспекции по качеству Екатерина Чердакова объяснила, зачем нужно разогревать ананасы перед употреблением.

Дело в том, что благодаря высокой температуре фрукт не будет "обжигать" рот. По словам Чердаковой, фермент бромелин, который содержится в ананасе, перестает действовать уже при 40 градусах. А это значительно облегчает процесс потребления фрукта, ведь именно бромелин "обжигает" рот. Вот почему ананас совершенно не раздражает слизистую, когда он добавлен в пиццу, горячие блюда и закуски.

Помимо этого Чердакова подчеркнула, что ананас следует хранить в прохладном месте, но не в холодильнике, - там он может испортиться. Также специалист добавила, что фрукт отлично способствует перевариванию пищи, поэтому его можно смело съесть на десерт после сытного обеда.

Рамблер: главные новости