Стерлеград 6 октября 2019

Продукты, которые ни в коем случае нельзя долго хранить

Фото: Стерлеград
Многие привыкли закупать продукты впрок, пишет Южный Федеральный. Но такая практика может нанести вред здоровью. Дело в том, что некоторые продукты в открытом виде можно хранить очень короткий срок, после которого они переходят в категорию опасных для здоровья. Какие из продуктов нельзя закупать «про запас»?
1. Соусы. В открытом виде соусы можно хранить не более трех дней.
2. Дрожжи. Сухие дрожжи могут храниться около месяца после вскрытия упаковки. А вот свежий спрет может находиться в открытом виде в холодильнике не более двух суток.
3. Орехи. Они быстро начинают покрываться плесенью, горчить. Кроме того, на них развиваются патогенные организмы. Арахис можно хранить не более 90 суток. Кешью допустимо оставлять на срок до пяти недель. Грецкие орехи могут храниться до полугода. Кедровые орехи хранятся лишь один сезон.
4. Масло. Этот продукт очень «капризный» в вопросе хранения. Оливковое масло безопасно лишь в течение 30 суток после вскрытия.
5. Мука. Мука может долго храниться на складах, а в домашних условиях часто портится из-за неправильных условий хранения. В муке заводятся насекомые и грибок.
6. Специи. У них также есть свой срок хранения. Укроп, перец, базилик и куркума после вскрытия безопасен в течение полугода. Дольше всего хранится ванилин — эта специя является рекордсменом.
Комментарии
Еда
Читайте также
Насколько полезны авокадо на самом деле
От чего зависит цвет яичных желтков