Teleprogramma.pro 6 октября 2019

Названы шесть продуктов, которые защищают от рака

Фото: Teleprogramma.pro
Развитие онкологических заболевания можно предотвратить, употребляя в пищу продукты, богатые антиоксидантами, считают ученые. Продукты эти чаще всего имеют растительные происхождение — к ним относятся некоторые виды злаков, овощей, фруктов и ягод.
Так, врачи рекомендуют время от времени баловать себя артишоками и грецкими орехами. В обоих продуктах содержится альфа-линолевая кислота, которая подавляет развитие опухолей в толстом кишечнике.
Если стоимость артишоков не позволяет покупать их слишком часто, обратить внимание стоит на брюссельскую капусту. Крошечные кочаны всегда выглядят крайне эстетично на тарелке и кроме того, антиоксиданты в ее составе, защищают легкие, печень, толстый кишечник и мочевой пузырь.
Из злаков эксперты рекомендуют выбирать чиа. В рационе россиян эти семена еще не слишком прочно обосновались и напрасно, ведь в них содержатся кемпферол, кверцетин и хлорогеновая кислота, предотвращающие развитие онкологии, сообщают "Известия".
Но список продуктов не ограничивается одними овощами и злаками, можно побаловать себя десертом. Например, черникой, которая повышает уязвимость злокачественных клеток. Ну и рекордсменом по содержанию антиоксидантов среди фруктов по прежнему остается виноград. В его составе есть антоцианы и катехины, тормозящие процессы окисления организма. Но важно выбирать именно красный виноград.
Комментарии
Еда , газета "Известия"
Читайте также
Названы опасные для кишечника продукты
Чем вредна вермишель для организма
23
Последние новости
«Самое трудное — убедить себя»: Канделаки рассказала, как похудела
«Просто роскошь»: дочь Крутого взбудоражила аппетитными формами
Дочь Агутина и Варум отказалась от фамилии матери