Готовим итальянские блюда из российских продуктов

Итальянская кухня популярна не только пиццей и спагетти. Есть масса итальянских блюд, которые пришлись по вкусу москвичам. Многие научились готовить их сами на своей кухне, воспользовавшись продуктами из магазина шаговой доступности. – Качество продуктов собственных торговых марок, продаваемых в столичных сетевых магазинах, ничуть не хуже приобретенных на рынке, – рассказывает итальянский шеф-повар Марко Праццоли, работающий в одном из московских ресторанов. – Поэтому, покупая рис под брендом «Д» для ризотто, можно быть уверенным в том, что из него получится вкусное блюдо. На днях Марко Праццоли провел кулинарный мастер-класс «Итальянская осень с «Дикси». Москвичи учились у него готовить итальянские блюда: пасту болоньезе и закуску из индейки Tachino Tonnato. Из московских продуктов. Даже оливковое масло оказалось продуктом собственной торговой марки. – В последние годы российские поставщики поставляют в московскую торговую сеть качественную продукцию, что вполне сопоставимо с итальянским уровнем, – говорит Марко Праццоли. – Конечно, какие-то нетипичные для России продукты бывает найти непросто, но для базового итальянского меню действительно можно обойтись корзиной продуктов из магазина шаговой доступности.

Готовим итальянские блюда из российских продуктов
© Вечерняя Москва