Рамблер 12 октября 2019

Что есть осенью, чтобы сохранить здоровье

Фото: Pixabay
В осенний период наш организм особенно уязвим, поэтому его нужно поддержать правильным питанием. "Рамблер" расскажет, что должно быть в продуктовой корзине в это время.
Красная рыба
Источник витаминов D, А и E, которые незаменимы именно в межсезонье. Недостаток витамина D приводит к частым и затяжным простудам. Кроме того, в красной рыбе много ценной кислоты омега-3, которая укрепляет иммунитет и сердечно-сосудистую систему, препятствует остеопорозу и артрозу, благотворно влияет на умственную деятельность и даже внешний вид кожи.
Тыква
Плод насыщен бета-каротином, который стимулирует образование витамина A. Он усиливает сопротивляемость организма вирусам.
Лук
Его бактерицидные и антисептические свойства известны с давних пор, а фитонциды особенно полезны при ангине и воспалении легких. Лук в ежедневном рационе — отличный способ профилактики не только насморка, но и инфекционных заболеваний. Чтобы справиться с кашлем, нужно пожарить лук на сливочном масле.
Красный перец
Настоящий кладезь витамина С и полезных фитохимических веществ, которые помогут поддержать иммунитет человека.
Миндаль
Эти орехи обеспечат организм витамином E, который помогает клеткам противостоять вирусам и бактериям. Поэтому миндаль особенно полезен для профилактики респираторных болезней.
Имбирь
В нем содержится более 10 антивирусных веществ, которые поддерживают иммунитет и обладают противовоспалительным эффектом. Кроме того, он отлично выводит токсины.
Комментарии
Еда
Читайте также
Чем марципан может быть вреден для здоровья
На прилавках скоро появится искусственная рыба
16