Россиянам рассказали, как правильно выбирать рыбу

Роскачество рассказало россиянам, как в магазине отличить свежую рыбу от некачественной. В первую очередь необходимо обращать внимание на внешний вид продукта.

В процессе заморозки на рыбе образуется ледяная корка. Если рыба свежая, корочка будет равномерно покрывать всю поверхность тушки и будет одинаковой толщины. Кроме того, корка не должна отставать при легком постукивании. Выяснить, что рыба замораживалась повторно, достаточно просто: у нее будут мутные глаза, поврежденный хвост и плавники.

Кроме того, распознать испорченную замороженную рыбу можно, проверив температуру в холодильнике. Она должна быть не выше минус 18 градусов.

Напомним, ранее "Рамблер" сообщал о том, чем, по мнению Роскачества, отличается вино от винного напитка.

Рамблер: главные новости