Кулинарных авторов полезных блюд наградили в Ижевске
В Ижевске прошел финальный этап конкурса «Твое здоровье – в твоей тарелке». Об этом сообщает журналист ИА «Удмуртия» с места событий. Диетолог, онколог, кардиолог и невролог оценивали блюда по их пользе, методу приготовления и составу ингредиентов Из 50 рецептов выбрали всего 11. Наградили присутствующих по трем номинациям. В первой номинации «Завтрак перед школой» победу одержала самая молодая участница - Екатерина Корепанова, ученица 11 класса ижевской школы № 86. Она приготовила сырники с медовым соусом и ягодами. Члены жюри отметили красивую подачу блюда. В номинации «Горячее блюдо – суп» первое место заняла Наталья Шишкина из Сарапула. Участница приготовила диетический суп из зеленого горошка с мятой. В номинации «Полезный десерт» лидером стала Наталья Пономарева. Она покорила жюри творожным тортом с фруктами. Помимо этого, выбрали еще два дополнительных рецепта, которые вышли в финал конкурса. Они победили в номинации «Симпатия жюри». Все блюда, прошедшие в финал конкурса, внесут в «Книгу рецептов», которую издадут к концу текущего года Напомним, конкурс рецептов здорового питания проходил в два этапа. Первый заочный этап завершился 10 сентября. Участники присылали свои рецепты с фотографиями в виде презентаций. Кроме того, в ходе мероприятия Ирина Белокрылова отметила, что существует программа корпоративного здоровья для организаций, согласно которой работодатель обязан обеспечить сотрудников комнатой отдыха и приема пищи.