Почему зеленые бананы лучше желтых

Закупая фрукты и в частности бананы, мы привыкли, что плоды должны быть ярко желтого цвета — это признак их спелости. Недозрелые или перезрелые бананы обычно приобретают в последнюю очередь.
"Рамблер" разобрался, почему зеленые плоды на самом деле намного полезнее желтых, а значит покупать именно их будет верным решением.
Питательный состав существенно изменяется вместе с этапами созревания бананов. Разберем достоинства и недостатки зеленых и желтых плодов.

Зеленые бананы

Какие плюсы:
  • В них содержится больше устойчивого крахмала, который еще не успел преобразоваться в сахар, из-за чего у таких плодов невысокий гликемический индекс
  • Полезнее для ЖКТ
  • Диабетикам (II типа) также будут болезны именно зеленые бананы
  • Девушкам, которые следят за питанием, зеленые бананы не принесут вреда для фигуры
Минусы:
  • Из-за повышенного содержания устойчивого крахмала может быть вздутие живота

Желтые бананы

Какие плюсы:
  • Проще усваиваются организмом
  • Высокий уровень антиоксидантов
  • Они вкуснее
Какие минусы:
  • Высокий гликемический индекс (в них больше сахара)
  • Чем более вызревший плод, тем ниже содержание полезных микроэлементов
  • Сахар в составе банана быстро превращается в моносахариды
18+