Ещё

От белка до минералов: 5 полезных свойств яиц, доказанных учеными 

От белка до минералов: 5 полезных свойств яиц, доказанных учеными
Фото: SM News
Всемирный день яйца в 2019 году отмечают 11 октября.
История события ведется с 1996 года, когда во время конференции в Вене Международная яичная комиссия объявила, что справлять всемирный «яичный» праздник будут во вторую пятницу октября. Многие страны, а особенно, производители яичной продукции, впоследствии с готовностью откликнулись на идею праздновать событие.
В этот день обычно устраивают семейные конкурсы на тему яиц (лучший рисунок или рецепт), лекции, семинары, акции и флешмобы. Некоторые заведения готовят для посетителей специальное меню.
Яйца — это довольно распространенный и популярный продукт, являющийся одним из основных ингредиентов большинства блюд. Ученые доказали, что продукт является отличным источником белка. Он содержит множество необходимых для организма питательных веществ, включая основные витамины и минералы. Употребляя яйца регулярно, можно сделать иммунную систему более устойчивой к болезням.
С помощью оптимального употребления продукта можно укрепить кости и всю опору организма, для которой важен кальций.
Лютеин и зеаксантин в яйцах защищает не только глаза от определенных световых волн, но и кожу. Эти каротиноиды смягчают действие ультрафиолетовых лучей на кожу.
Продукт является прекрасным источником холина, который необходим для поддержания функций печени и головного мозга. Яйца к тому же помогают сохранять и поддерживать здоровье сердца. Одним из значительных преимуществ яиц для здоровья человека является их способность снижать риск развития заболеваний сердца и улучшать работу сердечно-сосудистой системы.
Видео дня. Чем отличаются диетические и столовые яйца
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео