От белка до минералов: 5 полезных свойств яиц, доказанных учеными

Всемирный день яйца в 2019 году отмечают 11 октября. История события ведется с 1996 года, когда во время конференции в Вене Международная яичная комиссия объявила, что справлять всемирный «яичный» праздник будут во вторую пятницу октября. Многие страны, а особенно, производители яичной продукции, впоследствии с готовностью откликнулись на идею праздновать событие. В этот день обычно устраивают семейные конкурсы на тему яиц (лучший рисунок или рецепт), лекции, семинары, акции и флешмобы. Некоторые заведения готовят для посетителей специальное меню. Яйца – это довольно распространенный и популярный продукт, являющийся одним из основных ингредиентов большинства блюд. Ученые доказали, что продукт является отличным источником белка. Он содержит множество необходимых для организма питательных веществ, включая основные витамины и минералы. Употребляя яйца регулярно, можно сделать иммунную систему более устойчивой к болезням. С помощью оптимального употребления продукта можно укрепить кости и всю опору организма, для которой важен кальций. Лютеин и зеаксантин в яйцах защищает не только глаза от определенных световых волн, но и кожу. Эти каротиноиды смягчают действие ультрафиолетовых лучей на кожу. Продукт является прекрасным источником холина, который необходим для поддержания функций печени и головного мозга. Яйца к тому же помогают сохранять и поддерживать здоровье сердца. Одним из значительных преимуществ яиц для здоровья человека является их способность снижать риск развития заболеваний сердца и улучшать работу сердечно-сосудистой системы.

От белка до минералов: 5 полезных свойств яиц, доказанных учеными
© SM News