«Пивные напитки» в России оказались «псевдопивными»: солодом и суслом в них и «не пахнет»

Если подлинные «пивные напитки» содержат этиловый спирт, образующийся, как не крути, в процессе брожения пивного сусла, то проверенные образцы не соответствовал ГОСТу по органолептическим показателям и не обладали вкусом «сброженного солодового напитка с хмелевыми горечью и ароматом». Также напитки не соответствовали требованиям к содержанию пивного сусла или пива - не менее 40 процентов. На этом фоне другие выявленные недостатки - а они присутствуют у всех проверенных товаров, - уже кажутся пустяками: неполная или противоречивая информация на этикетках, излишнее количество консервантов и прочее. В ведомстве подчеркнули, что производители псевдопивных напитков, которые производятся не на пивной основе, как это предусмотрено ГОСТом, а с добавлением этилового спирта, дискредитируют легальные слабоалкогольные коктейли. Производство которых обходится дороже, чем псевдопивных напитков. К тому же, производство слабоалкогольных напитков, в отличие от пивных, подлежит лицензированию, и акциз на слабоалкогольные напитки выше, чем на пивные. Тимур Танин Фото: Globallookpress

«Пивные напитки» в России оказались «псевдопивными»: солодом и суслом в них и «не пахнет»
© Кривое Зеркало