Сейчас многие стали пить игристое из бокалов для белого вина. Это мода такая или так правда лучше?

Сейчас многие стали пить игристое из бокалов для белого вина. Это мода такая или так правда лучше?Светлана Добрынина, сомелье ресторана «Китайская грамота»:Надо понимать: узкая чаша бокала создана для того, чтобы углекислый газ как можно дольше оставался в бокале. Те самые пузырики. Это отличное решение, если вы пьете игристые вина, типа просекко или асти.А если речь идет о глубоких, сложных винах — мы говорим о шампанском, то здесь пузырьки играют меньшую роль. Поэтому лучше взять бокал с большой чашей. Так гораздо интереснее почувствовать гамму ароматов. В большом бокале можно лучше прочувствовать и понять вино. Я сама предпочитаю пить шампанское из бокалов для белого вина. А легкие, игристые напитки лучше пить из высоких бокалов.Анастасия Дунина, БРЕНД CHEF&SOMMELIER FRATELLI GROUP:Конечно, огромное значение на вкус напитка влияет бокал из которого оно пьётся. Есть такое понятие, как «дегустационный» бокал — из него пробуется и оценивается вино сомелье. Такой бокал, с широкими полями, как зеркало для вина, он раскрывает его сразу и показывает его полностью, даёт возможность почувствовать более глубокую и яркую ароматику вина, вкус, но при этом сразу ярко раскрываются и улавливаются все дефекты и погрешности напитка. Но есть один минус, если налить игристое в бокал с широкими полями, то пузырьки быстро покинут его.И если подвести итог, пить игристое из винных бокалов, это не только дань моде, но и смысл окунуться в мир игристого больше: раскрыть ароматику и наполнить вкус новыми нотами. Фото: iStock.com/Albina_Kosenko

Сейчас многие стали пить игристое из бокалов для белого вина. Это мода такая или так правда лучше?
© Itsmywine.ru