Названы самые полезные растительные продукты с высоким содержанием белка

Согласно большинству исследований, регулярное употребление красного мяса может быть связано с развитием рака. В связи с чем зарубежные диетологи составили список продуктов, которые могут стать полноценной заменой привычному источнику белка, передает Food.news. Специалисты перечислили самые доступные растительные продукты с высоким содержанием белка и более длительным — без потери полезных свойств — сроком хранения. В десятку попали амарант, фасоль, гречка, зеленый горошек, чечевица, орехи и овсянка. Среди богатых белком фруктов и овощей оказались гуава, шелковица, ежевика, нектарины, бананы, брокколи, шпинат, спаржа, артишоки, картофель (в том числе, сладкий) и брюссельская капуста. Особенно отметили диетологи в качестве «белковых» гарниров тофу и дикий рис. Как пояснили медики, некоторые содержащиеся в пище белки являются «полными» — то есть, содержат двадцать с лишним аминокислот, которые необходимы человеческому организму. «Такой белок часто есть в продуктах животного происхождения. Растительным белкам не хватает одной или нескольких незаменимых аминокислот. Поэтому важно есть разнообразные продукты», — отметили специалисты.

Названы самые полезные растительные продукты с высоким содержанием белка
© Medical Note