Ещё

Названы самые полезные растительные продукты с высоким содержанием белка 

Названы самые полезные растительные продукты с высоким содержанием белка
Фото: Medical Note
Согласно большинству исследований, регулярное употребление красного мяса может быть связано с развитием рака. В связи с чем зарубежные диетологи составили список продуктов, которые могут стать полноценной заменой привычному источнику белка, передает Food.news.
Специалисты перечислили самые доступные растительные продукты с высоким содержанием белка и более длительным — без потери полезных свойств — сроком хранения.
В десятку попали амарант, фасоль, гречка, зеленый горошек, чечевица, орехи и овсянка.
Среди богатых белком фруктов и овощей оказались гуава, шелковица, ежевика, нектарины, бананы, брокколи, шпинат, спаржа, артишоки, картофель (в том числе, сладкий) и брюссельская капуста.
Особенно отметили диетологи в качестве «белковых» гарниров тофу и дикий рис.
Как пояснили медики, некоторые содержащиеся в пище белки являются «полными» — то есть, содержат двадцать с лишним аминокислот, которые необходимы человеческому организму.
«Такой белок часто есть в продуктах животного происхождения. Растительным белкам не хватает одной или нескольких незаменимых аминокислот. Поэтому важно есть разнообразные продукты», — отметили специалисты.
Видео дня. Как исправить дом к лучшему
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео