Продукты, которые вызывают образование камней в почках

Если раньше от мочекаменной болезни страдали, в основном, пациенты среднего возраста, то сейчас с ней сталкивается и молодёжь 20-25 лет. Врачи бьют тревогу, ведь камни в почках и мочевыводящих путях ведут к диким болям, лихорадке и сепсису. В самых запущенных случаях может наступить летальный исход. Причин образования каменистых образований в организме множество, и всё же главный – это неправильное питание. ИА "Экспресс-Новости" стало известно, какие именно продукты являются провокаторами мочекаменной болезни. Неплохо бы знать этот список и быть осторожнее с употреблением этих вредных, хотя таких вкусных, продуктов. Итак, в первую очередь, стоит исключить из рациона всё, что содержит пурины. Это, в первую очередь, все консервы и мясные субпродукты (особенно, колбаса и сосиски). Копчёности, слишком солёные продукты, острые супы с жирным наваром также негативно влияют на работу почек. Овощи в варёном, пареном и свежем виде кушать можно, но есть и некоторые исключения. Это любимые всеми веганами и худеющими сельдерей, спаржа, соя и щавель. Эти овощи стоит убрать из рациона. Ещё один фактор, влияющий на образование камней – нехватка жидкости в организме. Вот почему необходимо соблюдать питьевой режим. Вода вымывает отложения песка и соли, которые есть почти у каждого человека. Медики предупреждают: хроническая болезнь почек – вялотекущий процесс, который поначалу никак себя не проявляет. Только в запущенной или острой стадии начинаются сильные рези и колики. Проще принять меры и скорректировать питание, чем потом страдать от "поселившихся" в организме оксалатов, фосфатов, уратов и камней смешанного типа. Кстати, последние считаются самыми опасными и сложными. Ранее ИА "Экспресс-Новости" рассказывало о таком явлении, как сонный паралич.

Продукты, которые вызывают образование камней в почках
© express-novosti.ru