Салат, варенье и еще несколько простых рецептов с хурмой (это еще и красиво!)

Осень — сезон моркови, тыквы и, конечно же, хурмы! Этот прекрасный фрукт украсит любой стол и обогатит витаминами. Попробуйте приготовить оригинальный салат, печенье или перекус с хурмой — это точно поможет в борьбе с плохим сезонным настроением! САЛАТ С ТЫКВОЙ И ХУРМОЙ Ингредиенты: Для салата: 1/3 стакана грецких орехов 1/3 стакана тыквенных семечек 2 ст.л. кленового сиропа Упаковка рукколы 3-4 хурмы 2 мандарина 1/2 стакана сушеной клюквы 200 гр сыра буррата ⠀ Заправка: 1/4 стакана клюквенного или гранатового сока 3-4 ст.л. бальзамического уксуса 1 ст.л. лимонного сока 1/4 стакана оливкового масла Соль, перец по вкусу Совет: если вы не любите эксперименты, используйте классическую заправку: масло + лимонный сок + кленовый сироп. Процесс приготовления: 1. Смешайте грецкие орехи, тыквенные семечки и кленовый сироп в сковороде и на среднем огне в течение 5-6 минут доведите до готовности, пока смесь не станет золотой, поджаренной и карамелизированной. 2. Пересыпьте эту смесь на тарелку, добавьте соль и дайте остыть. 3. В большой миске смешайте зелень, хурму, мандарины и клюкву. 4. Нарвите небольшими кусками сыр буррата и посыпьте все это грецкими орехами и тыквенными семечками. 5. Отдельно смешайте ингредиенты для заправки, посолите, поперчите по вкусу. 6. Сбрызните салат заправкой. БЫСТРЫЙ ПЕРЕКУС С ХУРМОЙ Ингредиенты (на 2 порции): Печенье 4 шт Творожный сыр 30 гр Банан 1 шт Хурма 1/2 шт Семена льна 3 ст.л Процесс приготовления: 1. Семена льна высыпаем в маленькую пиалу и заливаем небольшим количество воды, оставив на ночь. 2. Утром вы увидите, что семена немного впитали воду и вместо неё выработали слизь. Можно ее немного слить, хотя это не обязательно. 3. Далее, перемалываем в блендере семена льна с бананом и творогом. Должна получится однородная кашица. 4. Нарезаем кубиками хурму. 5. Выкладываем все слоями: печенье крошим на дно стаканов, далее укладываем ложкой банано-творожную массу, а сверху — хурму. 6. Для красоты можно добавить ягоды. ВАРЕНЬЕ С ХУРМОЙ И ОРЕХАМИ КЕШЬЮ Ингредиенты (на 1 литр варенья): 0,4 кг сахара 1 лимон (сок) 100 гр сырых орехов кешью Процесс приготовления: 1. Хурму моем, аккуратно очищаем от шкурки, вынимаем косточки, режем на кусочки и делам пюре в блендере. 2. Перекладываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем сахар и, постоянно перемешивая, доводим до кипения. Варим 15 минут. 3. Добавляем лимонный сок и варим еще 5 минут, не забывая постоянно перемешивать. 4. Добавляем нарезанные орехи и варим еще 10 минут. Убираем с огня. 5. Перекладываем варенье в стерилизованные банки, закрываем крышками и накрываем полотенцем. ПЕЧЕНЬЕ С ХУРМОЙ Ингредиенты: Корица палочками 0.33 шт Мука пшеничная 3 ст. Мускатный орех молотый 0.5 ч.л. Орехи грецкие 1 ст. Разрыхлитель 1.5 ч.л. Сахар 1 ст. Хурма 2 шт Яйца куриные 1 шт Процесс приготовления: 1. Масло должно быть комнатной температуры. Количество сахара можно уменьшить, если не любите слишком сладкое. Так же подготовить орехи, яйцо, муку, специи и хурму. 2. Разрежьте хурму, мякоть выньте ложкой и измельчите в блендере. Масло растереть с сахаром. 3. Добавить пюре из хурмы. Корицу измельчить в кофемолке. Измельчить грецкие орехи. 4. Добавить в масло орехи, корицу, мускатный орех и яйцо. Перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и завести мягкое тесто. 5. Тесто разделить на небольшие шарики, прижать их рукой. Выпекать примерно 15 минут в разогретой до 180C духовке. Готовое печенье остудить. Подавать с любимым напитком.

Салат, варенье и еще несколько простых рецептов с хурмой (это еще и красиво!)
© Eva.ru