Войти в почту

Опасные жиры: как обнаружить в продукте пальмовое масло

Определить, содержит ли продукт пальмовое масло, можно не только в лаборатории. Повара и экспериментаторы уже вовсю делятся лайфхаками. Некоторые проверила корреспондент телеканала «МИР 24» Эльмира Низамова. По сравнению со сливочным маслом температура плавления пальмового значительно выше. Поэтому при легком нагреве, как в теплую летнюю погоду, десерт должен сохранить форму и цвет. В поисках правды люди берутся и за ножи. Сливочное масло должно отрезаться, ломаясь. У профессиональных поваров – свои лайфхаки. «Спред начинает сразу желтеть и практически не пенится. Он просто пузырится, в отличие от сливочного масла, которое пенится и дает белый цвет, и очень быстро сгорает, но дает невероятно вкусный аромат», – рассказал повар Кирилл Гусев. Выдает подделку и неприятный запах. Тем не менее, специалисты рекомендуют не экспериментировать: интуиция может подвести, а вот лаборатория – никогда. Самым крупным потребителем пальмового масла считается Индия. А вот Россия в рейтинге занимает 17 место.