Ещё

В Москве прошёл первый в России профессиональный форум для кондитеров Moscow Cake Show 2019 

В Москве прошёл первый в России профессиональный форум для кондитеров Moscow Cake Show 2019
Фото: express-novosti.ru
С 7 по 10 октября в выставочном центре «Крокус Экспо» прошла 22-я Международная выставка Pir Expo. Её посетило около 3000 человек. Примечательно, что в этом году организаторы впервые решили сделать отдельную зону с мастер-классами и лекциями для специалистов кондитерской отрасли, в том числе для частных кондитеров — Moscow Cake Show. Корреспондент ИА «Экспресс-Новости» посетил форум.
Здесь проходили мастер-классы по украшению тортов цветами и по приготовлению изысканных блюд от российских и зарубежных мастеров. Также на Moscow Cake Show компании представили свои продукты, необходимые для готовки кондитерских изделий. Так, заместитель гендиректора по экспертной методологии компании «Столейнская Нива» рассказала о нюансах разработки муки:
«Мы производим муку различных сортов (пшеничную и ржаную). Пшеничной муки вырабатывается 6 сортов, то есть от самых высших сортов до цельносмолотого зерна обойной муки. Ржаную муку мы производим двух сортов: сеяная и обдирная. Фасовку можно использовать как дома, так и на производстве. Для больших производственных площадок мы отгружаем либо муковозами, либо в большой таре.
Наша мука отличается высоким качеством и стандартами производства. Мы тщательно отбираем поставщиков зерна и сорта, из которых будем производить продукты. Для клиентов у нас есть все сорта: чем ниже сорт, тем полезнее, если исходить из пищевой ценности. А если говорить о технологических свойствах, то для кондитеров подойдет мука «Экстра» и «Белая нежная». Мука подойдет и кондитерам, и пиццерийщикам».
Кроме того, на Moscow Cake Show представляли и сами кондитерские с необычными концепциями. Так, представитель пекарни «Буше» рассказала нам о развитии зеленого бизнеса:
«Мы решили принять участие в выставке, потому что на ней выступают наши партнеры. Мы представляем компанию «Буше» — это кондитерская-пекарня, в которой продается выпечка и хлеба. На выставке мы рассказываем о поставке замороженных полуфабрикатов.
Мы преследуем принципы зеленого бизнеса, а именно: продаем экологически чистые материалы (трубочки, палочки, крышечки, стаканчики). У нашей сети есть акции и скидки, направленные на решение экологических проблем (например, сделать напиток в своем стакане или убрать еду в контейнер)».
Видео дня. Чем отличаются диетические и столовые яйца
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео