Ещё
Девушка рассказала о самых странных свиданиях
Девушка рассказала о самых странных свиданиях
Любовь
Выявлена формула похудения без диет
Выявлена формула похудения без диет
Здоровье
Как подобрать челку по форме лица
Как подобрать челку по форме лица
Красота
«Метаболизм меня не простит»
«Метаболизм меня не простит»
Звёзды

Продукты, которые старят 

Продукты, которые старят
Фото: SM News
Рассказываем о продуктах, которые есть в каждом холодильнике, но о вреде которых мало кто знает.
Морщины появляются от сладкого
Если быть точнее, сахар гликирует коллаген, благодаря которому наша кожа такая эластичная. Он облепляет нити коллагена, склеивает их, блокирует и делает неспособными к восстановлению. Это приводит к тому, что кожа не разглаживается, а только «мнется».
Помимо морщинистой кожи лишний сахар провоцирует набор веса, окисление внутренних органов, развитие болезней зубов и сердечно-сосудистой системы. Речь не о сахаре в чистом виде, а о продуктах с его высоким содержанием.
Трансжиры приводят к старению мозга
Философским вопросом о том, что важнее, оставаться в здравом теле или трезвой памяти, могут не задаваться те, в чьем рационе регулярно присутствуют трансжиры. Они буквально обрекают мозг на медленную смерть — Альцгеймер.
Содержащиеся в выпечке, полуфабрикатах и дешевом масле трансжиры влияют на состав крови. Повышается уровень липопротеинов, которые откладываются в виде белковых бляшек в мозге, блокируя нервные клетки. Когнитивные расстройства начинаются со слабой памяти. Постепенное забывание распространяется не только на информацию извне, но и на базовые навыки: умение формировать предложения, концентрироваться на деталях, ориентироваться в пространстве.
Колбаса портит сосуды
Развитие атеросклероза у людей молодого возраста возможно благодаря таким продуктам, как колбасы. Во всём виновато большое количество фосфора, который добавляют производители колбасных изделий, чтобы они оставались сочными.
Фосфатные соединения усваиваются на 90%, в отличие от натурального фосфора, который содержится в яйцах и усваивается всего на 40%. Попадая в организм, он образует соединения с кальцием, откладываясь в артериях. Таким образом, сосуды тридцатилетних иногда могут соответствовать семидесятилетнему возрасту.
Молоко разрушает кости
Казалось бы, кальций! Развитие детей напрямую зависит от молочных продуктов, которые принимают участие в построении скелета. При этом обратите внимание, что с возрастом у многих развивается невосприимчивость лактозы, особенно у мужчин. Большинству просто не хочется пить молоко после третьего десятка лет. Это не случайно!
Лактоза — особый вид сахара, который вызывает воспаление и окисление костной ткани. Она очень медленно разрушает ее, делая хрупкой. По статистике из 60 000 человек чаще ломают кости те, кто выпивает около трех стаканов молока в день. Значительно лучше показатели у тех, кто ограничивается одним стаканом.
Видео дня. Звезды, известные всего одним хитом
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео