Ученые выяснили, сколько теряется «мужской силы» после одного бургера
Австралийские специалисты из Университета Флиндерса выяснили, что всего один бургер может на 25% снизить количество «мужского гормона» тестостерона в организме. Материал об этом опубликован в научном журнале Andrologia. Слишком большое содержание жира и соли в фастфуде провоцирует нарушение в работе органов внутренней секреции и приводит к недостатку тестостерона, что опасно снижением детородной функции, заявили ученые из Австралии. Как оказалось, темп выделения тестостерона уменьшается в течение следующих четыре часов после перекуса с одним бургером. То есть, при регулярном употреблении «быстрых продуктов» недостаток гормона будет фиксироваться постоянно. Это особенно опасно для мужчин в пожилом возрасте и тех, кто страдает от лишнего веса. В этих случаях уровень гормона и так снижен. По словам профессора Университета Флиндерса Келтона Тремеллена, исследование пока не дает конкретного механизма взаимосвязи между фастфудом и снижением детородной функции. Однако «прохождение жиров из такой еды через кишечный тракт, действительно, запускает реакцию, которая отвечает за снижение уровня мужского гормона».