В Роскачестве назвали «низкокалорийные» продукты, от которых толстеют

Эксперты Роскачества развенчали популярное заблуждение желающих похудеть о низкокалорийности йогуртов, глазированных сырков и хлопьев. Любимые многими быстрые завтраки они посоветовали заменить сушёными фруктовыми дольками, сухофруктами и сушёными ягодами. Сам по себе кисломолочный продукт, с которым соединяется варенье, полезен. Однако стоит помнить: в 150-граммовой баночке йогурта может содержаться до 25 граммов, то есть пяти кусочков, сахара, — сообщили «Ридусу» в Роскачестве. В пользе другого продукта «здорового питания» — хлопьях, эксперты тоже усомнились, заявив, что главный минус готовых завтраков — тоже высокое содержание сахара. Детям их можно есть не более двух раз в неделю. Регулярное употребление сухих завтраков может способствовать развитию сахарного диабета, ожирения, спровоцировать аллергические реакции и нарушения работы кишечника, — уверены в ведомстве. Глазированные сырки — также не лучший вариант для желающих похудеть, так как в них содержится большое количество жиров, сахара и ароматизаторов. Как писал News.ru, российский диетолог Андрей Бобровский назвал выводы медиков о том, что солянка является самым вредным супом из-за наличия в ней нескольких видов мяса, солёных огурцов и копчёностей, некорректными. По его словам, если готовить солянку по классическому рецепту, то это будет низкокалорийный суп, который содержит 70-80 ккал на 100 г блюда. Он пояснил, что жир от колбасных обрезков разбавляется большим количеством воды, поэтому его концентрация будет низкой. При этом он согласился с выводом коллег о том, что самым полезным является вегетарианский овощной суп, а также напомнил о ботвинье из первых весенних всходов.