Специалисты назвали критерии правильного питания на работе

В Федеральном исследовательском центре (ФИЦ) питания и биотехнологии рассказали, как правильно питаться на работе. Об этом сообщает RT. В первую очередь эксперты рекомендуют не пропускать обеденный перерыв на работе. По их словам, человеку необходимо питаться пять-шесть раз в день, перерывы между приемами пищи должны быть не более 2,5-3 часов. В случае голодания можно столкнуться с развитием язвенной болезни, гастрита и дуоденита. Также специалисты посоветовали не есть булочки и пирожки вместо полноценного обеда, не злоупотреблять соленым, а также жирной пищей, что чревато лишним весом для офисного работника. Для быстрого перекуса рекомендуют фрукты, сухофрукты, сушеные орехи или небольшое количество горького шоколада, овощи. Не следует также забывать выпивать один-два литра воды в день. А также специалисты посоветовали выходить из-за рабочего места каждые 30-40 минут, делать разминку для восстановления кровообращения. НОВОСТИ ПО ТЕМЕ: - Медведев поручил пересмотреть правила работы общепита

Специалисты назвали критерии правильного питания на работе
© Газета.Ru