Каша, запеканки, самса или сок: что калининградцы готовят из тыквы

В Зеленоградске в субботу, 19 октября, пройдёт День оранжевой тыквы. Накануне праздника “Афиша Клопс” узнала у калининградцев, какие блюда они готовят из этого овоща. Тыквенная каша Нам понадобится: 1 тыква 2 стакана молока 1 ст. ложка сахара 20 г сливочного масла 1 стакан пшена, риса, манки или любой другой крупы по вкусу 1 ст. ложка кураги или изюма Чистим тыкву, режем и варим до готовности, а потом делаем из неё пюре. После заливаем её молоком и ставим на огонь. Варим десять минут, добавляем ягоды, сахар и масло. На втором месте по популярности — тыквенная запеканка. Калининградцы одинаково любят как творожную, так и мясную. Тыквенная запеканка с мясом Нам понадобится: 1 большая тыква 0,5 кг фарша (любого) 2 шт. белого лука 200 г сыра 20 г сливочного масла 3 яйца 1 стакан молока Соль-перец по вкусу Мелко нарежьте лук, смешайте с фаршем, обжарьте. На тёрке натрите тыкву. На смазанный маслом противень выложьте половину тыквы, сверху фарш и оставшуюся тыкву. Из молока, сыра и яиц сделайте заливку и полейте ей ваше блюдо. Запекать в духовке 45 минут при температуре от 180 до 200 градусов. Запеканка с тыквой для сладкоежек Нам понадобится: 1 сладкая тыква 1 пачка творога 2 яйца 1 ч. ложка разрыхлителя 1 ст. ложка сахара 1 ст. манной крупы 3 ст. ложки сметаны Соль по вкусу Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем творог, сметану и манку. Чистим и режем тыкву, добавляем в яичную смесь. Выкладываем получившуюся массу в смазанную маслом форму для запекания, ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Среди интересных и нестандартных рецептов — манты, лагман и шурпа с тыквой. Для тех, кто хочет удивить домашних необычным сочетанием вкусов, предлагаем приготовить самсу. Самса с тыквенной начинкой Нам понадобится: Для теста: 2 стакана муки 1 стакан воды 1 щепотка соли Для начинки: 1 маленькая тыква 1 лук 1 стакан риса 1 ч. ложка сахара 50 г сливочного масла Соль-перец по вкусу Тесто: взболтайте яйцо с водой и солью, влейте в просеянную муку и замесите тесто. Оставьте на час в холодильнике, завернув в пленку. Начинка: рис сварить, тыкву и лук почистить и порезать. Смешать все вместе, добавить сахар, соль, перец, масло. Из теста сделать колбаску, нарезать на части. Каждую раскатать, добавить ложку начинки и сделать пирожки треугольной формы. На смазанную маслом противень выкладываем швом вниз и запекаем 30 минут при 200 градусах. В начинку можно добавить мясной фарш. Для тех, кто хочет внести немного магии в эту осень, мы обратимся ко вселенной Гарри Поттера. Всевозможные яства из этой ягоды встречаются в произведениях Джоан Роулинг очень часто. Обитатели Хогвартса особенно любили тыквенный сок. Нам понадобится: 3 стакана тыквенного сока (лучше приготовить самому, но можно и покупной) 1 ст. ложка коричневого сахара Половина лимона Тыквенный сок греем с сахаром до полного его растворения, остужаем, добавляем лимонный сок и размешиваем. Приятного аппетита!

Каша, запеканки, самса или сок: что калининградцы готовят из тыквы
© Клопс.Ru