Ужин по-японски: гречневая лапша с говядиной и брокколи. РЕЦЕПТЫ

Гречневая лапша является одним из самых распространенных продуктов в Японии. Однако в России блюда с этим ингредиентом нечасто можно увидеть на столе. О том, как правильно готовить гречневую лапшу с говядиной по-японски, рассказал ведущий кулинарного шоу «Как в ресторане» на телеканале «МИР», шеф-повар Александр Журкин. Ингредиенты: Болгарский перец Томаты Шампиньоны Брокколи Лук-порей Телячья вырезка Перец чили Лапша гречневая Устричный соус Сливки Редис Как готовить: Как приготовить мясные блюда без мяса? Котлетки из гречки, плов из бобов: веганы делятся рецептами Для начала следует поставить на огонь слегка подсоленную воду. Для того чтобы придать лапше восточной тонкости, в нее следует добавить тонко нарезанный болгарский перец, лук порей, шампиньоны и брокколи. Телячью вырезку, как и овощи, следует обжаривать на раскаленной сковороде. В ходе приготовления в блюдо нужно добавить порезанные томаты и перец чили. Гречневую лапшу нужно варить до полуготовности, добавляя в воду оливковое масло. В сковороду следует добавить четверть стакана воды, устричный соус, сливки и соевый соус и оставить томиться на 10 минут. После этого на сковороду надо выложить полуготовую лапшу и томить на огне вместе с остальными ингредиентами еще около пяти минут. Приятного аппетита!

Ужин по-японски: гречневая лапша с говядиной и брокколи. РЕЦЕПТЫ
© Мир24