Диетолог оценила данные аналитиков о потреблении яиц россиянами
Диетолог и профессор персонифицированной медицины ФМБА России Маргарита Королева прокомментировала данные аналитиков о потреблении куриных яиц россиянами. Ранее эксперты Sberbank CIB сообщили, что жители РФ потребляют в пищу гораздо больше яиц, нежели среднестатистические жители Европы и США. Так, за год жители нашей страны съедают в среднем 260 яиц. Это превышает норму на 8 процентов. Ученые также отмечают, что жители США в среднем съедают 240 яиц в год, а вот китайцы значительно опережают россиян, их показатель — 300 яиц в год, передает «Царьград». Маргарита Королева отметила, что не видит проблем в подобной статистике. — Куриное яйцо очень органичный продукт, который дарует нам белки, жиры, йод, холин, витамины А, D, E. Кроме того, он насыщает и долго поддерживает чувство сытости, — подчеркнула она в комментарии Nation News. При этом, специалист посоветовала употреблять в пищу не более 5 яиц в неделю, тогда это принесет организму только пользу. Она также отметила, что в настоящее время растет число людей с непереносимостью куриных яиц и аллергическими реакциями на этот продукт. Читайте также: Чем будет питаться человечество, когда нас станет слишком много