Российский диетолог рассказала, сколько яиц можно съесть без вреда для здоровья

Человек может есть столько яиц, сколько ему захочется, если у него нет на них аллергии. Об этом, ссылаясь на члена Российского национального общества диетологов Людмилу Денисенко, пишут "Известия". Врач считает, что нужно обращать внимание не на количество, а на качество продукта и способ приготовления. Самые предпочтительные — всмятку, пашот, яичница или омлет. В сырых яйцах есть овидин, препятствующий усвоению белка, а сваренные вкрутую создают нагрузку на желудок. "Холестерин из желтков, которым до сих пор пугают наших граждан, в тарелке не бывает "плохим" или "хорошим", а в яйцах ещё и компенсируется лецитином и холином, которые выводят "плохой" холестерин из организма", — заявила Денисенко. Эксперт добавила, что лучше выбирать домашние или фермерские яйца, а не фабричные. Учёные рассказали, с чем нельзя есть яйца на завтрак.