Диетолог рассказал, сколько раз в неделю можно есть яйца

В куриных яйцах содержатся белки, жиры, аминокислоты и холестерин, который в определённых количествах полезен для организма. Без вреда для здоровья этот продукт можно есть три-пять раз в неделю. Об этом телеканалу «360» рассказала диетолог Маргарита Королёва. «Продукт максимально может удовлетворить потребность организма и по источникам полноценного белка, и жирам — как ненасыщенным, так и насыщенным. И те, и другие нам нужны и важны. Если мы говорим о холестерине, он должен [войти] в состав продуктов питания для того, чтобы покрывать потребности», — сказала врач. Она уточнила, что холестерин нужен для синтеза витамин D, который, в частности, влияет на поддержание репродуктивной системы. Яйцо — подходящий, нужный и важный продукт в разнообразном питании при отсутствии противопоказаний и непереносимости продукта, сказала Королёва. Диетолог отметила, что в неделю можно съедать от трёх до пяти яиц. При этом детям она рекомендовала готовить перепелиные яйца, так как в них много йода. Если превысить норму потребления яиц, то из-за переизбытка жира повысится нагрузка на печень и поджелудочную железу.

Диетолог рассказал, сколько раз в неделю можно есть яйца
© Парламентская газета