Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

«Держи Краба!» – в столицах!

В то же время столичный ресторан КРАБОLOVE и его шеф-повар Николай Бакунов предоставят посетителям отличную возможность попробовать блюда с камчатским крабом по уникальной цене! КРАБОLOVE предлагает фестивальное меню из трех блюд. Сочные беляши с нежным мясом краба, киноа с томатами, огурцом, руколой и камчатским крабом и равиоли из краба, шпината и рикотты.

Санкт-Петербург присоединился к общероссийскому гастрономическому фестивалю «Держи Краба!», который уже четвертый год подряд организует дальневосточный Паназиатский ресторан Zuma (г. Владивосток). В течение двух недель гости 70 ресторанов в 22 городах от Ростова-на-Дону до Петропавловска-Камчатского смогут заказать культовый российский деликатес – клешни синего камчатского краба. В NAMA приготовленные на пару они будут подаваться с авторским сливочно-имбирным соусом, а в KUZNYAHOUSE полная противоположность – фаланги будут приготовлены на гриле с чесночным маслом.

Помимо этого, в рамках фестиваля шеф-повара ресторанов Светлана Сурсикова (NAMA) и (KUZNYAHOUSE) разработали крабовое меню - эксперименты и любовь к Азиатско-Тихоокеанскому региону. В NAMA: хрустящий тако из японского теста гедза с крабом и открытый ролл со спайси соусом. На горячее Светлана совместно с бренд-шефом предлагают мясо краба в сочетании с цветной капустой, обжаренной на теппане – раскаленном металлическом листе, японской вариации гриля. Блюдо дополнено соусом на основе масла кимчи. KUZNYAHOUSE: тыквенный хумус с эдамаме и крабом, наваристый крем-суп из корня сельдерея с крабом и луковым маслом – именно то, что нужно в такую погоду, и вариация на тему русской кухни – голубцы с крабом и сметаной.

Московский проект UMI Oysters отметит открытие фестиваля камерным гастроужином от (бренд-шеф отеля «Метрополь») и (су-шеф отеля «Метрополь»). Меню, конечно, крабовое.