Рыбный пир: как приготовить форель на подушке из томатов? РЕЦЕПТЫ

Вернувшись с рыбалки, улов можно не только пожарить, но и сделать из него настоящее ресторанное блюдо, добавив лишь несколько простых ингредиентов. О том, как приготовить форель на подушке из томатов, рассказал ведущий кулинарного шоу «Как в ресторане» на телеканале «МИР», шеф-повар Александр Журкин. Ингредиенты: Форель Сладкие томаты Маслины Базилик Ялтинский лук Чеснок Оливковое масло Болгарский перец Тимьян Огурец Сахар Сухое белое вино Зелень Лимон Семена льна и кунжута Как приготовить: Для начала нужно порезать сладкий лук, чеснок, томаты и сладкий перец. Лук режут полукольцами, а чеснок – пластинами. Сначала на сковороду отправляются лук и чеснок, а позже к ним добавляются нарезанные кубиками перец и томаты. После этого в сковороду нужно добавить 50 граммов сухого белого вина и немного сахара. В таком «соусе» овощи нужно томить на медленном огне, добавив немного перца чили и фиолетового базилика. Затем надо нарезать филе рыбы ломтиками по два сантиметра. Полученные кусочки следует посыпать семенами льна и кунжута, а затем выложить на сковороду поверх овощей. Накрытое крышкой блюдо готовится в течение семи минут и подается на стол. Приятного аппетита!

Рыбный пир: как приготовить форель на подушке из томатов? РЕЦЕПТЫ
© Мир24