Рецепты сладкой выпечки с тыквой

В преддверии самого страшного ежегодного праздника «АиФ в Кузбассе» собрал рецепты вкусных сладостей с тыквой от кемеровчан. Тыквенный чизкейк от начинающего кемеровского кондитера Алины Лысенко Ингредиенты Печенье - 500 г;Масло сливочное - 100 г;Сгущеное молоко - 100 г;Сливочный (плавленный) сыр - 500 г;Сливки - 70 мл;Сахарная пудра - 150 г;Яйцо куриное - 1 шт;Тыква - 200 г. Как готовить Тыкву нарежьте кубиками и отварите до готовности. С помощью блендера измельчите тыкву в пюре, также измельчите для основы печенье. Масло растопите, остудите и смешайте со сгущенкой. Перемешайте измельчённое печенье и масляную смесь. Разместите песочную основу по форме: сформируйте дно и бортики (3-4 см). Поместите основу в холодильник на час. Для крем-чиза поместите сыр, сливки, сахарную пудру, яйцо в чашу миксера и взбивайте на маленькой скорости, в конце добавьте тыквенное пюре и перемешайте. Переместите сырную массу на основу и разравняйте. Возьмите лист для запекания и заполните его наполовину водой. Опустите туда форму с чизкейком и поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 1 час и 40 минут. Готовый чизкейк остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник на 4 часа. Перед подачей на стол разрежьте на порционные кусочки. Можно подавать с мёдом и орешками. Тыквенные печенья и сливочное пиво от фитнес-тренера Валерии Бабич Ингредиенты Тыква (пюре) - 250-300 г;Яйцо - 1 шт;Мука - 250 г;Сахар - по вкусу;Сливочное масло - 80 г;Корица, имбирь, ваниль, кардамон - измельчённые, по вкусу;Сода - 1 ч. л.;Соль - 1 ч. л.;Мороженое - 1 стаканчик;Ириски - около 10 шт;Молоко - 2 стакана. Как готовить Смешайте все ингредиенты (масло предварительно размягчите), превратив в однородную массу. Выложите печенье на противень и выпекать 15-20 мин при температуре 180 градусов. При желании покройте глазурью (масло, сахар и молоко доведите в кастрюле до кипения и добавьте сахарную пудру). Для сливочного пива ириски растопите в небольшом количестве воды, чтобы получился карамельный соус. Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной массы. Тыквенные кексы от домашнего кондитера Марины Петровой Ингредиенты Тыква - 300-350 г;Сахар - 150 г;Мука - 150 г;Растительное масло - 50 г;Яйцо - 1 шт;Разрыхлитель - 1 ч. л.;Грецкий орех, цедра апельсина (лимона), мускатный орех, кардамон, имбирь, корица - по желанию и по вкусу. Как готовить Тыкву заранее сварите на пару или запеките в духовке в течение 20-30 минут при 180°С. Остывшую тыкву пюрируйте. Добавьте приправы, цедру и сахар и все перемешайте до однородности. Добавьте подсолнечное масло и снова перемешайте. То же самое сделайте с яйцом. После добавьте муку и разрыхлитель, при желании орехи, и перемешайте снова. Тесто разлейте по формочкам, чтобы вышло чуть больше половины, и поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Рецепты сладкой выпечки с тыквой
© АиФ Кузбасс