В ресторане «Никита» запустили осеннее меню

Осень — это не только дождь, холод и ветер. Осень — это прозрачный воздух, долгие прогулки по паркам, невероятные краски и, конечно же, обновленные меню в ресторанах! Андрей Павлов, шеф-повар ресторана русской кухни «Никита», в новом сезоне представил сразу тринадцать новых блюд: от легкого мусса из топленого молока и салата с камчатским крабом до филе атлантической скумбрии и медальонов из вырезки говядины. Филе атлантической скумбрии с муссом Основная идея обновленного меню — предложить гостям блюда, которые отлично согревают и насыщают прохладными осенними днями. Для этого Андрей использовал свои любимые техники: долгое томление в печи, запекание, тушение, которые позволяют сохранять и усиливать чистый вкус продуктов. Начинается обновленная подборка, традиционно, с салатов. Их четыре: из запеченных овощей с ягненком; уже упомянутый с камчатским крабом и сельдереем; всегда востребованный — из свежих овощей с авокадо и киноа, ну и, конечно же, «Мимоза» с тихоокеанской горбушей. Теплый салат с камчатским крабом Следом за ними идет традиционный гороховый суп с копченой грудинкой. Он настолько яркий, плотный и ароматный, что всего за несколько дней вышел в безусловные лидеры у гостей «Никиты». От супа меню двигается к пельменям и вареникам. Первые шеф готовит из муксуна и судака с красной икрой, вторых начиняет почти традиционно — картофелем, но с трюфельным маслом. Раздел горячих блюд пополнился четырьмя позициями. Открывают его шашлычки из розовых креветок, следом за ними — филе атлантической скумбрии с муссом из печеного картофеля и медальоны из говяжьей вырезки с белыми грибами и суфле из картофеля. Кстати, что касается суфле и мусса, перед их приготовлением Андрей запекает корнеплоды в углях, чтобы придать им яркий аромат костра. Закрывает «основной» раздел чечевица с ягненком. Шашлычки из розовых креветок Медальоны из вырезки говядины Чечевица с ягненком На десерт шеф предлагает запеченный мусс из фермерского топленого молока с карамелью и манник с курагой, приготовленный в русской печи. Манник с курагой +7 495 799-55-90 Средний чек: 1500

В ресторане «Никита» запустили осеннее меню
© FashionTime