Готовим гречку с сыром и утиной грудкой: РЕЦЕПТ

Осенью особенно хочется чего-то сытного, согревающего и желательно легкого в приготовлении. Шеф-повар и ведущий программы на телеканале «МИР» «Как в ресторане» Александр Журкин показал, как из привычных ингредиентов сделать блюдо высокой кухни. На этот раз рецепт гречки с сыром и утиной грудкой. Ингредиенты: • Гречка • Сыр пармезан • Сыр костромской • Сыр маскарпоне • Сыр моцарелла • Сливки • Сливочное масло • Утиная грудка • Чеснок • Розмарин • Тимьян • Кукурузное масло • Цветная капуста • Соус наршараб Как готовить: Отвариваем гречку. Натираем в нее четыре вида сыра, добавляем сливки. Ставим на огонь, чтобы сыр расплавился. Выкладываем в форму для запекания, ставим на 20 минут в холодильник. Обжариваем грудку вместе с чесноком и травами, добавляем кукурузное и сливочное масло. В сковородке, смазанной сливочным маслом, обжариваем гречку с сыром. Сервируем: на стейк из гречки и сыра выкладываем нарезанную утиную грудку и цветную капусту, добавляем соус наршараб. Блюдо готово! Приятного аппетита!