На Балтфлоте прошёл День белорусской кухни 

На Балтфлоте прошёл День белорусской кухни
Фото: Вести Калининград
В отличие от шведского, главное украшение белорусского стола — драники. Блюда из картошки подавали в мотострелковом полку Балтфлота на День белорусской кухни. В войсковой столовой на первое — «Крупник», щи из квашеной капусты с фасолью и мясом. Вторые блюда были приготовлены в основном из мяса и овощей. На десерт можно было выбрать блины, оладьи, каравай и всевозможные пироги. Из напитков — квас и белорусский компот — узвар.
, ВЕДУЩИЙ ТЕХНОЛОГ:
-Нашим сегодня фирменным блюдом была картофельная запеканка, как говорят у нас, встречают с корабля с поросёночком. Мы сделали картофельную запеканку в виде поросёнка. Данные блюда приготовлены с тем участием, что все они являются калорийными, в войсковых частях мы можем готовить — это регулярно.
Дни национальной кухни проводятся ежемесячно в воинских частях Балтийского флота с целью разнообразия питания, сплочения коллективов, укрепления их морального и боевого духа.
СЕРГЕЙ ОСТРОЖКОВ, ВРИО НАЧАЛЬНИКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА:
— Это было приготовлено и сделано, чтобы показать людям, но также и для того, чтобы попробовал военнослужащий срочной контрактной службы. Увидел, попробовал, ощутил этот праздник, ощутил эту торжественность, которая была создана для них.
Видео дня. Как уборщица за день стала известной топ-моделью
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео