Как вкусно приготовить картошечку

Классическое блюдо нашего стола — это картошка с грибами. Картошка жареная, запеченная, отварная вместе с грибами — простое и вкусное блюдо, которое нравится всем. Его легко и просто приготовить.

Как вкусно приготовить картошечку
© depositphotos.com

Картошка с грибами

Я люблю запеченную картошку с грибами и сметаной. Это всегда вкусно. Грибы еще есть свежие, набрали в лесу немного маслят и подберезовиков, а картошку взяла для этого блюда мелкую. Сметана, конечно, своя — домашняя.

Ингредиенты:

Картофель мелкий

Лесные грибы

Сметана — 1 стакан

Репчатый лук — 1 шт

Морковь — 1 шт

Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Отвариваем порезанные грибы в воде 3-5 минут, воду сливаем. Мелко нарезаем лук и морковь, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем отваренные грибы и еще обжариваем все вместе 3-5 минут.

Чистим картофель, выкладываем в емкость для запекания, сверху выкладываем обжаренные лук, морковь и грибы.

Затем солим, добавляем сметану и немного воды, прикрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 1,5 часа при температуре 150-170ºC.

В конце приготовления фольгу снимаем и на 10-12 минут оставляем картошку без фольги, чтобы верх подрумянился.

Картошка с грибами пропитается сметаной и станет очень вкусной.

Приятного аппетита!