Почему современная колбаса так долго хранится?

Современную колбасу есть опасно: на этикетках сплошные «Е», подозрительно долго хранится. А под вакуумной упаковкой, я слышала, могут появиться опасные бактерии. Исакова Т.В. Невьянск Отвечает Александр Ильтяков, основатель комбината «Велес», депутат Госдумы, член правления Национального союза мясопереработчиков России: – Большой срок хранения продуктов связан с развитием технологий и научными разработками в пищевой индустрии. Не последнюю роль в этом играет именно вакуумная упаковка. Она позволяет исключить попадание кислорода и бактерий, на несколько недель сохраняя вкус и аромат продукта, и при этом снизить количество консервантов. Вообще, применение консервантов в мясных изделиях излишне, если соблюдать технологический процесс: качественное сырьё, гигиена и ответственность персонала, санитария, температурный, влажностный режим помещений, временной фактор, высокий стандарт оборудования, упаковочных материалов, заданные условия хранения. Что касается добавок, обозначаемых буквой Е, это не обязательно химия. Е300 – это безобидный витамин С, Е309 – полезнейший витамин Е и т. д. Цифровой код принят для удобства, унификации и банальной экономии места на этикетке. Даже синтетические добавки, обозначенные буквой Е, разрешены к применению в России и Европе и полностью безопасны для здоровья.