SM News 24 октября 2019

Как приготовить чай из малиновых листьев

Фото: SM News
Спешим порадовать вас рецептом приготовления напитка из малиновых листьев. Речь идет о целебном чае — незаменимом природном средстве для профилактики и лечения острых вирусных респираторных инфекций. Помимо этого, малиновый чай можно пить просто потому, что он очень вкусный.
Польза малиновых листьев
Знаете ли вы, что в малиновом листе содержится большое количество полезных веществ? В нём есть растительная клетчатка, витамины C, E, PP, B, вяжущие и дубильные вещества, фруктовые кислоты (молочная, яблочная, янтарная), йод, магний, медь, марганец, биофлавоноиды и полисахариды, различные антиоксиданты, а также салицилат — вещество, свойства которого схожи с аспирином.
Как правильно заготовить чай из малиновых листьев про запас
Сначала вам нужно слегка завялить листочки. Для этого поместите в полотняный мешок или наволочку чистые листья малины (без любого рода повреждений) и оставьте их на сутки. Лишняя влага удалится с листочков.
Поместите листочки в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозилку на 1–2 дня.
Достаньте пакет с малиновыми листочками и подержите его при комнатной температуре 24 часа. При этом желательно положить на пакет что-то тяжелое. Листочный урожай должен потемнеть и начнет издавать божественно вкусный аромат.
Через сутки измельчите чайное сырье с помощью ножа или кухонного комбайна. Режьте не очень мелко. Просушите чай в духовке при температуре 80 градусов. В результате у вас должны получится крупные сушеные листья.
Если вы используете мясорубку, то у вас получится мелкий малиновый порошок.
Просушенные листья поместите в банку.
Комментарии
Еда
Читайте также
Ученые объяснили, как правильно открывать пиво
14
Сметану и молоко переименуют в России
Последние новости
Секреты вкусной и сытной солянки от бабушки: хозяюшкам на заметку
Продукты, которые помогут сохранить красоту и свежесть в холодное время года
Польза и вред ежедневного употребления цикория