Слейте это немедленно: диетологи предупредили об опасности куриного бульона

Врачи рассказали, что раньше куриный бульон действительно помогал организму восстановиться. Однако сейчас от этого блюда вообще стоит отказаться. По словам эксперта, все дело в мясе. Курицы, которые поставляют в магазины, отличаются от домашних. Употреблять бульон, приготовленный из птицы из супермаркета, крайне опасно. В противном случае, если все-таки вы решили приготовить бульон, то нужно слить первый отвар. Употреблять рекомендуется лишь второй отвар мяса. Так, все токсины и вредные вещества, которые содержались в птице, выйдут при первой варке. Однако, по словам специалистов, часть питательных веществ также останется в первом отваре. Диетологи рассказали, что от «крепкого» бульона следует отказаться тем, кто страдает мочекаменными болезнями. Об этом пишет «Вечерняя Москва». Ранее сообщалось, что кондитерские изделия провоцируют рак. Это связано с тем, что мука высшего сорта при отбеливании обрабатывается диоксидом хлора, который является канцерогеном. Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Слейте это немедленно: диетологи предупредили об опасности куриного бульона
© РИА "ФедералПресс"