Ещё

Не рисом единым: шоу «Как в ресторане» раскроет вкус Японии 26 октября 

В субботу на телеканале «МИР» — новый выпуск программы «Как в ресторане». На этот раз команда шеф-повара отправилась в Японию. Вместе с коллегой из Страны восходящего солнца он приготовил блюда, которые по силам повторить и вам — зрителям нашего телеканала, отмечает корреспондент .
Любопытство занесло Александра Журкина на самый дальний Восток, остров Хоккайдо. Там российский шеф-повар собирается освоить загадочную кухню Японии. Его проводник — местный кулинар Кавахара Сатору первым делом отвел коллегу на «святую землю» — в рисовое поле.
«Наш рис растет в очень благоприятных условиях, на очень чистой воде. На Хоккайдо растет лучший рис в Японии», — заверил Сатору.
Российский повар очень любит азиатскую кухню, но на Хоккайдо выяснилось — настоящего риса он не то, что не пробовал, даже не видел.
«Необработанный рис желтый, а не белым. Именно желтым его собрали на рисовом поле», — поясняет Сатору.
В Японии рис всему голова. Его едят на завтрак, обед и ужин. Из него делают лапшу, лепешки, пельмени, отвары, сладости, крекеры и, конечно, сакэ. С этого слова Александр начал брать уроки японского. Лосось в японском языке тоже произносится, как сакэ. Но не рисом единым живет японец. В местных блюдах много других продуктов, порой самых необычных.
«Считается, если человек устал, стоит ему поесть корень гобо и он сразу восстановится. Сырым гобо у нас никто не ест», — отметил японский повар.
Дневник приключений кулинарной парочки «Как в ресторане» начнется на телеканале «МИР» совсем скоро. Рекомендуется смотреть на голодный желудок.
Новый выпуск программы «Как в ресторане» смотрите на телеканале «МИР» 26 октября, начало в 10:15.
Видео дня. Кузьмин рассказал, почему расстался с Пугачевой
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео