Самые вкусные рецепты с гречкой
Гречка – один из самых полезных гарниров. Многие едят ее исключительно в отварном виде, и она быстро надоедает. Чтобы разнообразить свой рацион, «Рамблер» предлагает несколько рецептов, которые сделают блюдо оригинальным и неповторимо вкусным.
Запеченная гречка под сыром
Отварите гречку и смешайте ее с жареным луком и баклажанами. Положите блюдо в форму и отправляйте в духовку: запекайте при температуре 180 градусов в течение 10 минут. За 5 минут до того, как блюдо будет готово, посыпьте его тертым сыром. Если придерживаетесь диеты, используйте сыр низкой жирности.
Гречка, запеченная в помидорах
Для начала отварите пакетик с гречкой. Затем обжарьте ее с луком, морковью и болгарским перцем. Эту смесь нужно будет ложкой поместить во внутрь разрезанных свежих помидоров. Запекайте их в духовке в течение пяти минут: оптимальная температура – 180 градусов.
Гречка с охотничьими колбасками
Если вы хотите сделать блюдо более сытным, добавьте в него охотничьи колбаски. Их можно обжарить на чайной ложке оливкового масла, а затем потушить вместе с отваренной гречкой под крышкой. Для вкуса добавьте зеленый лук и петрушку.
Гречка с цыпленком в томатном соусом
Еще один вариант сытного обеда, но более диетического. Отварите гречку. Потушите мясо цыпленка на медленном огне, параллельно, на другой сковороде, потушите лук и морковь в томатной пасте. Смешайте все ингредиенты: ваш полезный обед готов!
Гречка с пармезаном и песто
И такой «итальянский» вариант рецепта на быструю руку существует. Он очень прост: готовится за 20 минут. Отварите гречку, добавьте в нее столовую ложку песто и посыпьте сверху тертым пармезаном. Перемешайте и подавайте к столу!